
Cucinare i legumi. Oltre 120 ricette gustose e salutari per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi
- Editore:
Terra Nuova Edizioni
- Collana:
- I ricettari a colori
- Data di Pubblicazione:
- 1 marzo 2010
- EAN:
9788888819563
- ISBN:
8888819568
- Pagine:
- 120
- Formato:
- brossura
Libro Cucinare i legumi. Oltre 120 ricette gustose e salutari per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi di Rosanna Passione
Trama libro
Oltre 120 ricette gustose e alla portata di tutti per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi
Con fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia si possono creare un'infinità di piatti appetitosi, colorati e soprattutto sani. Le 125 ricette selezionate propongono piatti in grado di esaltare la bontà di uno dei più antichi alimenti dell'uomo e provengono, oltre che dalla tradizione italiana (in particolare toscana, pugliese e campana), anche dalla cultura gastronomica di altri paesi.
Nel volume è spiegato come abbinare i legumi con gli ingredienti che ne elevano il valore nutrizionale, e come se ne può migliorare la digeribilità e il sapore utilizzando erbe aromatiche e spezie.
Corredato da splendide immagini, il libro svela infine tutti i segreti per una corretta preparazione dei vari tipi di legume (con le fasi di ammollo, la cottura e la conservazione), per assaporarli poi in mille modi diversi, caldi, tiepidi o freddi.
Recensioni degli utenti
Cucinare i legumi - 19 luglio 2014
Mi mancava un ricettario così e sono stata soddisfatta dell'acquisto: circa 125 ricette a base appunto di legumi, fino ad oggi ne ho provate a realizzare la metà ma tutti si sono "leccati i baffi", persino il mio caro ragazzo che schifa ogni cosa non sia carne o affettati... Grazie alle istruzioni qui contenute è davvero possibile realizzare gustosi piatti, dall'antipasto alle creme, dagli sformati ai piatti unici. Insomma: soddisfatta della scelta.